Undefined error: Function ereg() is deprecated в файле /home/i/info226/dato.ru/public_html/hostcmsfiles/lib/lib_1/lib_config_1.php (строка 43) Новости — Съемки музыкального видео на песню Dato «ОНА». Пресс-релиз.

Съемки музыкального видео на песню Dato «ОНА». Пресс-релиз.

15 Октября

История создания музыкального видео на новую песню Dato «Она» началась в Швеции зимой 2007 года. Тогда на музыкальных кабельных каналах Cкандинавии в ротации появился знаменитый «песочный клип» на песню «Махинджи Вар».Яркое и необычное видео не осталось незамеченным для шведских режиссеров и продюсеров, в частности, творческая команда компании Powerhouse настолько вдохновилась увиденным, что сразу же задумала новый клип для певца, совсем другой по стилю и оформлению. И тогда они связались с продюсером Dato. Они пригласили Dato в Швецию для осуществления совместного проекта.
Долгие переговоры свелись к общему знаменателю. Из новых песен Dato был выбран трек «Она», который на тот момент был только в виде демозаписи. И именно на эту первую черновую версию песни был снят клип.
С 17 по 23 мая были намечены съемки в Швеции, в городке Крамфорш. Первый съемочный день проходил в большой шахте – настоящем подземном городе. И сразу же вся творческая группа, танцоры и артист столкнулись с большим количеством трудностей. Во-первых, чтобы попасть в эту шахту, нужно было довольно долго идти по узкому туннелю. О том, чтобы загнать туда машину с техникой не могло быть и речи. Во-вторых, в пещере было очень холодно, гравий под ногами мешал танцорам исполнять сложные движения. И порой даже не хватало кислорода. Но, тем не менее, ребята постарались, и было отснято несколько зажигательных кадров.
Второй день съемок проходил в виртуальной студии в городе Сандсвааль. А на третий вся съемочная группа отправилась на необитаемый остров в Балтийском море. Характерный для этого времени года шторм долго не позволял катеру с техникой пришвартоваться к берегу. Но погоде все-таки не удалось разрушить намеченные планы. Самые романтичные кадры клипа с участием Dato и главной героини были сняты именно там.
Dato в образе главного героя словно бы не понимает, что происходит вокруг него. Он - не отсюда, он тут ни при чем. Сценарий клипа очень прост. Он, конечно же о любви, и о том, как легко потерять голову от этого чувства.
В клипе много необычных деталей. Зритель постоянно наблюдает за неким калейдоскопом, смешением ярких красок, сцен, событий, фонов, стилей. Музыкальное видео на песню «Она» лишено логики. Ведь главной целью режиссеров и продюсеров было создать сумасшедшую атмосферу, в которой находится главный герой.
По словам шведских продюсеров клипа, главной целью было снять антигламурное видео, как бы в противовес всему блеску, роскоши, искусственной дороговизне, которую мы сейчас все чаще видим на экране.
Для последнего дня съемок на два часа была перекрыта полоса европейской трассы Е4, которая проходит по Highcoast bridge - 7-ому по величине мосту во всем мире. Именно съемочной группе клипа на песню «Она» этот мост впервые в истории разрешили перекрыть. За это отдельная благодарность префектуре города Крамфорш.
Вид Dato, который по сценарию вынужден был лежать прямо на дороге в самой настоящей кровати, вызвал большой ажиотаж среди водителей и собрал огромную пробку.
Съемки вызвали большой интерес у шведских средств массовой информации. Они широко освещались ведущими телеканалами и радиостанциями. Мы предоставляем несколько ссылок на сайты ведущих шведских изданий и телеканалов, которые публиковали материалы о создании музыкального видео на песню «Она».

Продюсер Dato Гела Гогохия: «Мы хотим выразить огромную благодарность режиссерам клипа, а особенно нашему соотечественнику, теперь живущему в Швеции, Левану Цикуришвили. Ребята проделали громадную работу, и у нас получился очень достойный и интересный результат».

Dato: «Мне очень жаль, что мы ограничены тремя минутами эфирного времени для этого клипа. Потому что в Швеции было снято так много оригинальных кадров и ярких моментов, которые очень хотелось бы вставить в финальный монтаж.Эти съемки очень запомнились мне, было реально интересно работать именно с этими людьми, да еще и в такой необычной обстановке, как например, подземелье или необитаемый остров. И в этом, конечно, огромная заслуга Левана Цикуришвили и всей его команды».

Съемочная группа клипа «Она»

http://www.cikura.se/

РЕЖИССЁР - ЛЕВАН ЦИКУРИШВИЛИ.
ОПЕРАТОР - АНДЕРС ЛУНДКВИСТ.
3D ОПЕРАТОР-АНИМАТОР - АНТЕ АНДРЕАС НОРДЛУНД.
СЪЁМОЧНАЯ ГРУППА - POWER HOUSE КРАМФОРШ.
АДМИНИСТРАТОР СЪЁМОЧНОЙ ГРУППЫ - ХИЛЬДЕЛИСЕ КАРЛМАН.
ФОТОГРАФ - АССЕЛЬ АЛЬ БАЛКЛАВИ.
СТИЛИСТЫ - PURPLE SUNDSVALL - АЛЕКСАНДРА ВЕРГШТРЁМ, САРА ВЕСТЕРШТРЁМ
АКТРИСА: ПЕРНИЛА ШТЕНМАРК.
ГРУППА ТАНЦОРОВ - Dance World Sundsvall


СМИ ШВЕЦИИ, освещавшие съемки клипа Dato на песню «Она»:

http://allehanda.se/limelight/avdelning/reportage/7363

http://www.ltz.se/artikel_standard.php?id=444687&avdelning_1=124&avdelning_2=149

http://www.sr.se/cgi-bin/vasternorrland/nyheter/artikel.asp?artikel=1378485

http://allehanda.se/avdelning/kramfors/6183

http://www.powerhouse.net

http://www.youtube.com/watch?v=T9d-phjD-nI

Фотографии и отчеты со съемок появлялись в российских Интернет-изданиях и печатных СМИ.

Трек «Она» можно послушать на официальной странице Dato на сайте My Space:
http://www.myspace.com/datohudjadze

 ВКонтакте

 Facebook

Съемки музыкального видео на  песню Dato «ОНА». Пресс-релиз.